Program Orientasi Dosen dan Tenaga Kependidikan Poltekpar Lombok

By : stpbali | 18 Juli 2016 | Hit : 1145

Kementerian Pariwisata Republik Indonesia di tahun 2016 ini kembali mengembangkan sayapnya di dunia pendidikan tinggi Pariwisata dengan meluncurkan Politeknik Pariwisata Lombok (Poltekpar Lombok). Poltekpar Lombok dalam pelaksanaannya akan bekerjasama dengan Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali (STPNB) dengan menyediakan Program studi: DIV Pengaturan Perjalanan, DIII Seni Kuliner, DIII Tata Hidangan, dan DIII Divisi Kamar. Pembangunan Poltekpar  Lombok ini ditujukan untuk menaikan level kapasitas SDM pariwisata Indonesia untuk dapat bersaing dengan kancah global.

Sebagai bagian pengembangan Poltekpar Lombok, maka diadakan orientasi bagi para dosen dan tenaga kependidikan Poltekpar Lombok yang diselenggarakan dari tanggal 18 Juli 2016 hingga 26 Agustus 2016 di STPNB. Tujuan diadakannya program orientasi ini adalah untuk membantu para dosen dan tenaga kependidikan melaksanakan tugas sesuai unit masing-masing, sehingga mampu menjadi top performance. Kegiatan orientasi ini dibagi menjadi beberapa kegiatan, yakni pembelajaran dikelas yang dirancang untuk pengenalan konsep serta dilanjutkan dengan kegiatan observasi di masing-masing unit. Selain itu, kegiatan juga diisi dengan praktek industri dan micro teaching untuk mengaplikasikan konsep yang telah dipelajari dikelas. Sesi terakhir dari program orientasi ini adalah dengan diadakannya ujian serta evaluasi dari seluruh kegiatan orientasi yang dilaksanakan.

Ketua STPNB , Drs. Dewa Gde Ngurah Byomantara, M.Ed berharap bahwa para dosen dan tenaga kependidikan Poltekpar Lombok nantinya dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama program orientasi. Melaui program orientasi ini, juga diharapkan bahwa seluruh dosen dan tenaga kependidikan mampu menyamakan visi dan misi untuk mengabdi dalam dunia pariwisata dengan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Plt. Direktur Poltekpar Lombok yang diwakili oleh IGP. Ngurah Budiyasa, M.A., menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua STPNB beserta jajarannya dalam menyiapkan program orientasi ini, sehingga kegiatan ini dapat berjalan sebagaimana mestinya. Beliau sangat mengharapkan bimbingan dan arahan dari STPNB agar Poltekpar Lombok mencapai visi-misinya.

By : stpbali | 18 Juli 2016 | Hit : 1145