Pembinaan Sikap Dasar Profesi (PSDP) 2016

By : stpbali | 03 Agustus 2016 | Hit : 1950

Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali (STPNB) menggelar Pembinaan Sikap Dasar Profesi (PSDP) Tahun Akademik 2016/2017. PSDP ini ditujukan kepada calon mahasiswa-mahasiswi yang sedang berproses menuju kematangan pribadi untuk mengikuti pendidikan di STPNB. Pembukaan PSDP dilaksanakan pada Senin, 1 Agustus 2016 di Lapangan Sepak Bola STPNB yang diikuti 621 peserta. Tema yang diangkat pada PSDP tahun ini adalah “Melalui PSDP 2016 Kita Bentuk Sumber Daya Manusia yang Berkarakter Kuat dan Berpribadian Unggul dalam Bidang Pariwisata”. Dengan menggunakan maskot Burung Rajawali, para calon mahasiswa-mahasiswi diharapkan mampu memiliki karakter yang kuat dan unggul layaknya burung rajawali yang kuat dan unggul serta memiliki kebijaksanaan dalam memimpin, komitmen dalam menjalankan amanat, teguh dalam berpendirian dan keramahan dalam bekerjasama.

Acara PSDP akan dilaksanakan selama 5 hari, yakni dimulai pada 1 Agustus 2016 hingga 5 Agustus 2016 yang dirancang dengan berbagai kegiatan diantaranya adalah pembukaan, program kesemaptaan dari Brimod Polda Bali, ceramah budi pekerti dan AIDS/HIV, cek grooming, tindakan disiplin, mentoring, pencarian bakat, membangun hubungan baik dengan sesama civitas akademika, dan outbound di sekitar kampus dan penutupan berupa acara inagurasi. Pembukaan PSDP yang dibuka oleh Pembantu Ketua III, Ir. I Nyoman Sukana Sabudi, MP menyampaikan bahwa kegiatan PSDP merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh calon mahasiswa-mahasiswi STPNB karena dapat memberikan dampak yang sangat positif sebagai bekal dalam menuntut ilmu di STPNB. Dengan mengusung motto : Brave, Bold, dan Brilliant” beliau juga mengharapkan bahwa melalui PSDP ini para peserta dapat menunjukkan jati diri dan karakter bangsa sebagai insan pariwisata yang unggul dan berkualitas. Ketua Pelaksana PSDP, I Ketut Adhi Astawan menyampaikan bahwa peseta diharapkan mampu menunjukkan sikap disiplin dan mental yang kuat serta memuiliki hati nurani yang bersih, adil dan jujur dalam dunia pariwisata. Selain itu, beliau juga mengingatkan kepada panitia bahwa keberadaan panitia PSDP juga memegang peranan penting, yakni sebagai role model bagi para peserta.

By : stpbali | 03 Agustus 2016 | Hit : 1950