SEKOLAH TINGGI PARIWISATA NUSA DUA BALI MENGIKUTI ASEAN TOURISM RESEARCH CONFERENCE (ATRC) DI SINGAPORE

By : stpbali | 13 Februari 2017 | Hit : 826

ATRC (Asean Tourism Research Conference) merupakan sebuah ajang Internasional yang diselenggarakn oleh ATRA (Asean Tourism Research Association). ATRC merupakan acara dimana semua penelitian yang telah dilakukan berkaitan dengan pariwisata dipublikasikan secara Internasional. ATRC yang dilakukan pertama kali ini pada tanggal 18 Januari 2017 bertempat di James Cook University, Singapore. Pada acara ATRC ini dihadiri oleh delegate dari berbagai Negara di Asean, seperti delegate dari India, Plilippines, Thailand, Malaysia, Indonesia dan lainnya. Pada acara tersebut penyampaian hasil penelitian dibagi dalam beberapa sesi, diantaranya : sesi 1 tentang HR and Education, sesi kedua tentang Rural Tourism, sesi ketiga tentang Heritage, sesi ke empat tentang Culture and Society, sesi ke lima tentang Destination Marketing, sesi ke 6 tentang Tourism Experience, sesi ke 7 tentang Sustainability, dan pada sesi terakhir yakni sesi 8 tentang MICE & Festivals. Dari masing-masing sesi tersebut berisikan 4 sampai 5 orang.

Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali diwakili oleh I Made Agus Aryandika bersama dengan I Wayan Adi Pratama menghadiri acara tersebut didampingi oleh tiga (3) dosen sebagai presenter poster. Poster yang dbawakan berjudul “PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP KUALITAS DESTINASI FLORES, Studi Kasus : Destinasi Labuan Bajo”. Poster tersebut menceritakan tentang bagaimana persepsi wisatawan mancanegara dan wisatawan nusantara tentang kualitas destinasi Flores. Poster tersebut berisikan tentang Penelitian yang dilakukan pada tahun 2016 tepatnya pada tanggal 17 April – 17 Mei 2016 yang bertempat di Labuan Bajo, Flores. Penelitian ini dilakukan oleh 14 orang yang tergabung dalam sebuah team yang diberi nama “Team Persepsi” dan telah di Publikasikan pada DFR (Destination Field Research) 2016 di STP Nusa Dua Bali.

By : stpbali | 13 Februari 2017 | Hit : 826

Manajemen Spa