Prodi MKH Melaksanakan Kegiatan Incentive Travel

By : stpbali | 12 Maret 2017 | Hit : 662

Untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa MKH semester 2 sebagai Incentive Planner & Organizer,  Sabtu 11 Maret 2017, dilaksanakan kegiatan incentive travel kepada seluruh mahasiswa MKH smt 2 dengan kegiatan menonton pertunjukan kesenian Barong di Desa Batubulan dan menikmati tantangan rafting di Sungai Telaga Waja di Karangasem.  Kegiatan ini bertujuan (1). mahasiswa mampu mengidentifikasi bentuk usaha pariwisata seni pertunjukan dan perusahaan rafting baik dari segi produk yang ditawarkan,  bentuk pelayanan dan pengelolaan dari perusahaan tersebut.  (2). Mahasiswa pernah mencoba secara langsung produk dan pelayanan dari kedua jenis usaha diatas dan (3). Mahasiswa mampu mengemas kedua produk jasa diatas dengan produk lainnya jika kelak mereka menjadi Incentive Tour Planner & Organizer saat mereka bekerja di industri MICE kelak.  Kegiatan ini dibimbing oleh Dosen & Pengajar MKH yakni Bapak I Nengah Wirata (KPS MKH),  Luh Putu Citrawati,  Ketut Arjaya dan Dayu Sutarini. Pada kesempatan tersebut KPS MKH Bapak I Nengah Wirata menekankan kepada mahasiswa untuk menjadi EO yang kreatif dan inovatif di dalam memenangkan bisnis MICE di kancah pasar Global.  Sementara itu Bapak Ketut Arjaya memberikan arahan kepada mahasiswa bahwa selama kegiatan incentive ini mahasiswa harus peka dengan kondisi di lapangan dan harus menguasai betul tentang pengetahuan produk incentive.  Kegiatan Studi lapangan ini berakhir dengan evaluasi program oleh mahasiswa dan dosen pembimbing (Arj)

By : stpbali | 12 Maret 2017 | Hit : 662

Manajemen Spa