Mahasiswa STPNB menjadi pemenang Business Solutions Competitions FITE

By : stpbali | 14 Maret 2017 | Hit : 551

Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali (STPNB) berhasil menjadi pemenang Business Solutions Competitions pada ajang Forum for International Tourism & the Environment (FITE). FITE telah dibentuk pada Januari 2016 yang diinisiasi oleh Bagian Kerjasama Pendidikan Institut Prancis di Indonesia (IFI) guna membuka ruang edukatif untuk debat ide dan bertukar informasi. Pada 2016, telah dibangun sebuah situs dan forum www.myfite.org yang terbuka untuk umum, telah diselenggarakan kompetisi pertama dalam format video, serta sebuah konferensi internasional yang mengundang para ahli saintifik, para profesional dan masyarakat luas (2-3 Juni di STP Nusa Dua Bali).

Tahun 2017 FITE kembali menggelar kompetisi bertema “business solutions” ini telah dimulai pada akhir 2016 dan ditujukan kepada mahasiswa yang ingin berkecimpung dalam konsepsi dan pelaksanaan proyek serta kegiatan mengenai pariwisata berkelanjutan, sadar lingkungan dan komunitas lokal. Kompetisi ini terdiri dari dua babak, dimana pada babak pertama, para peserta akan mengirimkan dokumen yang menjelaskan mengenai solusi bisnis yang diajukan.Lebih dari 100 mahasiswa di Indonesia berpartisipasi dalam kompetisi ini dengan dengan mengirimkan proposal solusi kewirauwahaan untuk mempromosikan bentuk pariwisata yang berkelanjutan di Indonesia. Sepuluh finalis yang terpilih berkompetisi pada sesi final pada tanggal 12 Maret 2017 di Sekolah Tinggi Pariwisata NHI Bandung.

Tahun ini STPNB berhasil meloloskan lima mahasiswa sebagai finalis. Pande Putu Wulandari dengan judul proposal “Charcoal Briquettes from Coffee Grounds”dan Desi Ekaputri dengan judul proposal “Harvest Life Agro“berhasil menjadi pemenang dalam kompetisi ini

Ketua STPNB Drs. DGN Byomantara M.Ed  mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih mahasiswa STPNB. Beliau juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah membimbing mahasiswa sehingga mampu memberikan hasil yang terbaik. Pemenang Business Solutions Competitions(FITE) mendapatkan hadiah studi tur di Prancis pada Bulan Juli 2017

By : stpbali | 14 Maret 2017 | Hit : 551