Seminar Hasil Aplikasi Manajemen Program Studi MAH STPNB dengan Topik “SISTEM INFORMASI AKUNTANSI HOMESTAY DI KAWASAN UBUD, KABUPATEN GIANYAR”

By : stpbali | 12 Mei 2017 | Hit : 637

Jumat, 12 Mei 2017 bertempat di The Artini Resort Ubud, Mahasiswa Program Studi MAH STPNB melaksanakan Seminar Hasil Aplikasi Manajemen Program Studi MAH dengan Topik “SISTEM INFORMASI AKUNTANSI HOMESTAY DI KAWASAN UBUD, KABUPATEN GIANYAR”.  Tujuan dari kegiatan ini adalah merancang sistem informasi akuntansi homestay di kawasan Ubud, yang sederhana agar dapat memaksimalkan sumber daya manusia yang ada sehingga pengelolaan keuangan pribadi dan homestay terpisah serta merancang format laporan keuangan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan. Kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu pemilik homestaydalam menyempurnakan sistem informasi akuntansi yang telah ada, ataudapatmenerapkan semua sistem informasi yang telah dirancang.

Kegiatan aplikasi manajemen inibermanfaat bagi mahasiswa dalam mengaplikasikan teori manajemen dalam suatu kegiatansehingga menghasilkan sistem informasi akuntansi homestay. Sistem Informasi Akuntansi Homestay ini nantinyabermanfaat bagi pemilik homestayterutama yang berada di kawasan Ubud, Kabupaten Gianyardalam pengelolaan keuangan homestaynya sehingga pemilik dapat membuat laporan keuangan yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan.

Ketua Program Studi MAH STPNB Bapak I Gusti Ngurah Agung Wiryanata, S.E.,M.Si.,Ak menyampaikan rasa bangganya bahwa mahasiswa MAH semester 8 berhasil membuat Sistem Informasi Akuntansi Homestay.

Ketua UHSA ( Ubud Homestay Association)  Bapak Ida Bagus Wiryawan menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa MAH atas usahanya dalam membuat sistem informasi akuntansi Homestay dan berharap sistem infomasi ini dapat diaplikasikan pada homestay di Ubud.

Acara ini dibuka oleh Ketua STPNB yang diwakili Pembantu Ketua 3 Bapak I Nyoman Sudiksa, SE.M.Par dalam sambutannya beliau berharap hasil aplikasi manajamen Mahasiswa Prodi MAH dapat berguna dan memberikan kontribusi bagi homestay di kawasan UBUD.

By : stpbali | 12 Mei 2017 | Hit : 637

Manajemen Spa