Program Studi

Manajemen Akuntansi Hospitaliti

Profil Program Studi

Program Studi Diploma 4 Manajemen Akuntansi Hospitaliti bertujuan untuk menghasilkan pimpinan puncak yang profesional pada departemen akuntansi. Lama program adalah 4 tahun (8 semester). Lulusan Program Studi Manajemen Akuntansi Hospitaliti memiliki peluang kerja di : hotel, travel, sport and recreation complex.

Visi

Menjadi program studi berstandar internasional, unggul, berdaya saing tinggi, dan mampu berperan aktif dalam pembangunan kepariwisataan melalui proses pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat pada bidang akuntansi hospitaliti.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi melalui proses pembelajaran yang berorientasi pada kebutuhan mahasiswa dan kebutuhan industri hospitaliti.
  2. Menyelenggarakan penelitian pada bidang akuntansi hospitaliti yang sesuai dengan kebutuhan Program Studi Manajemen Akuntansi Hospitaliti dan industri hospitaliti.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat pada bidang akuntansi hospitaliti untuk memberdayakan masyarakat.
Tujuan Program Studi ini adalah menghasilkan :
  1. Menghasilkan lulusan yang berstandar internasional, unggul, berdaya saing tinggi, memiliki sikap dan etika profesi berkepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme dalam bidang manajemen dan akuntansi hospitaliti.
  2. Menghasilkan penelitian dalam bidang akuntansi hospitaliti yang bermanfaat dalam pengembangan pendidikan Program Studi Manajemen Akuntansi Hospitaliti dan sebagai referensi industri hospitaliti.
  3. Meningkatkan peran Program Studi Manajemen Akuntansi Hospitaliti dalam pengembangan kompetensi dan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan pengabdian masyarakat.
  • Kasir Kantor Depan
  • General Cashier
  • Cost Control Manager
  • Income Audit
  • Book Keeper
  • Credit Manager
  • Junior Accountant
  • Konsultan Pajak
  • Aparatur Sipil Negara
Kompetensi yang hendak diwujudkan setelah menyelesaikan program ini adalah :
  1. Mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme
  2. Menerapkan nilai, sikap, dan etika profesi
  3. Menerapkan prinsip-prinsip manajemen
  4. Menerapkan prinsip-prinsip pengelolaan administrasi keuangan
  5. Mengawasi pencatatan pendapatan Hotel, Restoran, dan Biro Perjalanan
  6. Mengawasi pencatatan biaya Hotel, Restoran, dan Biro Perjalanan
  7. Menyusun laporan keuangan hospitaliti
  8. Mengelola sumber penggunaan dana hospitaliti
  9. Mengendalikan biaya makanan, minuman, dan material supplies
  10. Menyusun anggaran pendapatan dan biaya
  11. Menerapkan sistem informasi akuntansi hotel
  12. Mengelola sumber daya manusia di bagian akuntansi
  13. Menganalisis laporan keuangan hospitaliti
  14. Mengendalikan biaya operasional hospitaliti
  15. Berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja di bidang Administrasi Akuntansi
  16. Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris dan
  17. Berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya.
Dosen Pengajar
Fungsional Umum (S2 - Magister Sains)
NI PUTU NONIK HARIASIH, SE., M.Si.
Lektor Kepala (S2-Manajemen SDM)
IDA AYU AGUNG NGURAH INDRAWATI, SS., MM
Lektor Kepala (S2 - Magister Pendidikan)
ANAK AGUNG ISTRI M. SEPTIVIARI, SE.,M.Pd.
Lektor Kepala (S2 - Ekonomi Keuangan)
I PUTU ARNAWA, SE., MM
Lektor Kepala (S2 - Kajian Budaya)
I DEWA AYU RAI SUMARIATI, SE., M.Si.
Lektor Kepala (S2 - Magister Sains)
I KETUT REJA ARJANA, SE., M.Si
Lektor Kepala (S2-Manajemen Sumber Daya Manusia)
I KETUT SUDARSANA, SE., MM
Lektor Kepala (S2 - Akuntansi Manajemen)
TITIEN DAMAYANTI, SE., M.Si.
Lektor Kepala (S2 - Pendidikan Bahasa Inggris)
ANAK AGUNG GEDE OKA GERIA, SS., M.Sc.
Lektor (S2 - Kajian Budaya)
NI KETUT MARENI, SE., M.Si.
Lektor (S2 - Akuntansi)
I GUSTI NGURAH AGUNG WIRYANATA, SE., M.Si., Ak
Asisten Ahli (S2 - Akuntansi)
NI LUH RISKA YUSMARISA, SE., M.Si.
Asisten Ahli (S2 - Akuntansi)
NI MADE SRI RUKMIYATI, SE., M.Si.
Fungsional Umum (S1 - Ekonomi Manajemen)
CHRISTINA SUSANTI, SE., Ak
Lektor (S2 - Ilmu Ekonomi)
I WAYAN TUWI, SE., MM